Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
80 |
6 |
595 |
Ингредиенты:
- 600 г говядины или свинины без костей
- 10 картофелин
- 6 луковиц
- 100 г сыра твердых сортов
- 1 зубчика чеснока
- 1,5 ст. воды
- растительное масло
- соль, черный перец
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сухой мяты
- 1 ч. л. сухой кинзы
- 1 ч. л. сухого измельченного имбиря
- 1 ч. л. карри
- 1 лимон
Приготовление:
- Мясо помой, обсуши, удали прожилки. Нарежь на небольшие кусочки поперек волокон.
- Две луковицы натри на мелкую терку или измельчи в блендере. Смешай с соком и мякотью лимона, измельченными специями — мятой, кинзой, имбирем, карри, черным перцем и солью.
- Залей маринадом мясо и оставь на 40-50 мин.
- Очищенный картофель нарежь тонкими кружками и уложи на дно формы, посоли.
- На картофеле распредели мясо. Затем выложи нарезанный кубиками лук и оставшийся картофель.
- Приготовь заливку: в теплую кипяченную воду добавь сметану, майонез, продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешай.
- Вылей заливку на запеканку. Она не должна покрывать верхний слой картофеля.
- Посыпь запеканку сыром, натертым на крупной терке.
- Поставь в предварительно разогретую до 230°С духовку, примерно на 1 час. Запекай до появления золотистой корочки.