Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
50 |
4 |
370 |
Ингредиенты:
- 4 филе лосося (400-500 г)
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. крупной соли
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- черный молотый перец
- 1 ст. л. сушеного майоран;
- подсолнечное масло
- 1 ст. л. паприки
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 2 ч. л. зерен тмина
- 2 цукини
- 100 г свежей спаржи
- 4 яичных желтка
- 250 мл сливочного масла
- 1 лимон
Приготовление:
- Сушеные травы, паприку, чеснок, тмин и крупную соль измельчи в ступке или мельничке однородной смеси. Обваляй каждый кусок филе в 1-2 ст. л. смеси.
- В сковороде разогрей растительное масло. Жарь лосось 2-3 мин, пока не подрумянится. Переверни и равномерно прожарь, но не слишком долго, чтобы рыба не стала сухой.
- Для приготовления соуса растопи и закипяти сливочное масло в кастрюле. Взбей желтки и влей к ним горячее масло, продолжая взбивать до получения однородной смеси. Добавь в соус лимонный сок и немного воды, если соус слишком густой. Поперчи, сохрани теплым.
- Цукини помой, обсуши, нарежь кружочками, посоли и поджарь на сковороде-гриль.
- Стебли спаржи очисти, древесные концы обрежь. Обдай стебли холодной водой. Свяжи в пучок кухонной нитью по 6-10 шт. Полностью погрузи спаржу в кипящую подсоленную воду, вари под крышкой 15-20 мин.
- Полей жареный лосось теплым соусом. Подавай с цукини и спаржей.
1 Comment
Для меня всегда было проблематично приготовить вкусную рыбу. Но я все же рискнула и стала готовить по этому рецепту. на удивление получилось вкусно. Рыбка красивая, ароматная.