Советик

Лосось под соусом

admin Октябрь 21, 2011 Блюда из мяса 1 комментарий

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

50

4

370



Ингредиенты:

  • 4 филе лосося (400-500 г)
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сушеного розмарина      
  • черный молотый перец
  • 1 ст. л. сушеного майоран;
  • подсолнечное масло
  • 1 ст. л. паприки 
  • 1 ч. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. зерен тмина        
  • 2 цукини
  • 100 г свежей спаржи
  • 4 яичных желтка           
  • 250 мл сливочного масла
  • 1 лимон 

Приготовление:

  1. Сушеные травы, паприку, чеснок, тмин и крупную соль измельчи в ступке или мельничке однородной смеси. Обваляй каждый кусок филе в 1-2 ст. л. смеси.
  2. В сковороде разогрей растительное масло. Жарь лосось 2-3 мин, пока не подрумянится. Переверни и равномерно прожарь, но не слишком долго, чтобы рыба не стала сухой.
  3. Для приготовления соуса растопи и закипяти сливочное масло в кастрюле. Взбей желтки и влей к ним горячее масло, продолжая взбивать до получения однородной смеси. Добавь в соус лимонный сок и немного воды, если соус слишком густой. Поперчи, сохрани теплым.
  4. Цукини помой, обсуши, нарежь кружочками, посоли и поджарь на сковороде-гриль.
  5. Стебли спаржи очисти, древесные концы обрежь. Обдай стебли холодной водой. Свяжи в пучок кухонной нитью по 6-10 шт. Полностью погрузи спаржу в кипящую подсоленную воду, вари под крышкой 15-20 мин.
  6. Полей жареный лосось теплым соусом. Подавай с цукини и спаржей.

1 Comment

  1. Томара Март 22, 2014 at 7:15 дп

    Для меня всегда было проблематично приготовить вкусную рыбу. Но я все же рискнула и стала готовить по этому рецепту. на удивление получилось вкусно. Рыбка красивая, ароматная.