Советик

Миндальная ириска

admin Октябрь 21, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

80

2

360



Ингредиенты:

  • 120 г миндальных лепестков
  • 50 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 30 мл воды
  • 1 мл ванилина, соль      
  • 150 г черного шоколада
  • 2 ст.л. сливок    
  • Пергамент для выпечки

Приготовление:

  1. Застели противень пергаментом, выложи на него миндальные лепестки в один слой и суши 8-10 мин в духовке при t 190°С до золотистого оттенка. Достань противень и оставь на нем миндаль на 15 мин.
  2. В толстостенную сковородку положи масло, сахар, щепотку соли, влей воду, добавь ванилин. Доведи до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем кипяти без помешивания на небольшом огне, до темно-золотистого цвета, 12-15 мин.
  3. Сними сковороду с огня и добавь 100 г миндаля. Тут же выложи на подготовленный пергамент. Разровняй смесь и придай ей прямоугольную форму, поставь в холодильник на 45-60 мин.
  4. Шоколад поломай. Растопи со сливками на водяной бане. Вылей шоколад на миндальную плитку и разровняй. Посыпь шоколад оставшимся миндалем. Охлаждай до полного застывания, приблизительно 1 час.