Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
80 |
2 |
360 |
Ингредиенты:
- 120 г миндальных лепестков
- 50 г сливочного масла
- 110 г сахара
- 30 мл воды
- 1 мл ванилина, соль
- 150 г черного шоколада
- 2 ст.л. сливок
- Пергамент для выпечки
Приготовление:
- Застели противень пергаментом, выложи на него миндальные лепестки в один слой и суши 8-10 мин в духовке при t 190°С до золотистого оттенка. Достань противень и оставь на нем миндаль на 15 мин.
- В толстостенную сковородку положи масло, сахар, щепотку соли, влей воду, добавь ванилин. Доведи до кипения на среднем огне, помешивая деревянной ложкой. Затем кипяти без помешивания на небольшом огне, до темно-золотистого цвета, 12-15 мин.
- Сними сковороду с огня и добавь 100 г миндаля. Тут же выложи на подготовленный пергамент. Разровняй смесь и придай ей прямоугольную форму, поставь в холодильник на 45-60 мин.
- Шоколад поломай. Растопи со сливками на водяной бане. Вылей шоколад на миндальную плитку и разровняй. Посыпь шоколад оставшимся миндалем. Охлаждай до полного застывания, приблизительно 1 час.