Советик

Нежное жаркое с говядиной и картофелем

admin Октябрь 21, 2011 Блюда из мяса 1 комментарий

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

90

6

625



Ингредиенты:

  • 400 г говядины  
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы,
  • 2 ст. л. томатного соуса 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ст. мясного бульона
  • 2 лавровых листа          
  • соль, перец, паприка     
  • 3 ст. л. соевого соуса    
  • 2 веточки розмарина     

Приготовление:

  1. Мякоть говядины нарежь кусками толщиной в 1 см и длиной в 3-4 см. Посоли, поперчи, добавь соевый соус, измельченный розмарин. Оставь на 30-40 мин.
  2. Лук и картофель нарежь кубиками. В сковороде на среднем огне разогрей растительное масло, спассеруй лук. Затем добавь мясо, обжарь до золотистой корочки. Выложи мясо с луком в сотейник.
  3. Добавь к мясу картофель, разогретый бульон, лавровый листы и томатный соус, паприку. Туши на тихом огне до готовности, около 40 мин. При необходимости долей воды или бульона.

1 Comment

  1. Ника Март 7, 2014 at 2:08 дп

    Решила попробовать этот рецепт, вкусно получается. У меня впервые получилось мясо мягким, и сочным. :)