Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
65 |
6 |
455 |
Ингредиенты:
- 1 кг телятины
- 2 кг картофеля
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 2 моркови, 2 ст. л. муки
- соль, перец
- 1 луковица
- растительное масло
- по 1 ч. л. орегано и базилика
Приготовление:
- Мясо промой, обрежь пленки и крупные жилы. Нарежь средними кусочками.
- Мясо выложи на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривай со всех сторон. В конце жарки присыпь мукой, обжаривай еще 1-2 мин и переложи в сотейник.
- Баклажан и перец нарежь крупными кусочками. Посоли и слегка обжарь на растительном масле и добавь к мясу.
- Морковь и картофель почисть, крупно нарежь, лук почисть, нарежь полукольцами. Добавь овощи к мясу.
- Посоли жаркое, залей кипятком, чтобы вода не доходила до верхнего слоя жаркого. Доведи до кипения, добавь базилик, орегано, соль, перец, туши до готовности минут 50.
К жаркому приготовь томатный соус Сладкий перец, морковь и лук мелко порежь, обжарь, добавь томатную пасту и специи. Можно использовать готовую заправку для борща, разбавить ее томатным соком и закипятить на сковороде. Жаркое полей соусом и оставь тушиться еще 5 мин на огне или в духовке.