Советик

Тушеная телятина с овощным ассорти

 

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

65

6

455



Ингредиенты:

  • 1 кг телятины        
  • 2 кг картофеля      
  • 1 баклажан  
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови, 2 ст. л. муки
  • соль, перец  
  • 1 луковица   
  • растительное масло
  • по 1 ч. л. орегано и базилика

Приготовление:

  1. Мясо промой, обрежь плен­ки и крупные жилы. Нарежь средними кусочками.
  2. Мясо выложи на раскален­ную сковороду с подсолнечным маслом и обжаривай со всех сторон. В конце жарки присыпь мукой, обжаривай еще 1-2 мин и переложи в сотейник.
  3. Баклажан и перец нарежь крупными кусочками. Посоли и слегка обжарь на растительном масле и добавь к мясу.
  4. Морковь и картофель по­чисть, крупно нарежь, лук по­чисть, нарежь полукольцами. Добавь овощи к мясу.
  5. Посоли жаркое, залей кипят­ком, чтобы вода не доходила до верхнего слоя жаркого. Дове­ди до кипения, добавь базилик, орегано, соль, перец, туши до готовности минут 50.

К жаркому при­готовь томатный соус Сладкий перец, морковь и лук мелко по­режь, обжарь, добавь то­матную пасту и специи. Можно использовать го­товую заправку для бор­ща, разбавить ее томат­ным соком и закипятить на сковороде. Жаркое полей соусом и оставь тушиться еще 5 мин на огне или в духовке.