Советик

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С КРАБОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква — 2 кг; сливки — 200 г; лук шалот — 150 г; морковь — 150 г; мясо краба — 120 г; масло оливковое — 10 г; вода — 4 л; соль, перец — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

34,42 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть и почистить тыкву. Срезать кожуру, вычистить семечки. Нарезать произвольно.

Мелко нарезать лук и морковь. Спассеровать лук и морковь в оливковом масле.

Тыкву залить холодной водой, довести до кипения. Добавить лук, морковь и специи. Варить 20 минут. Измельчить сваренные овощи в блендере. Ввести пюре в бульон.

Добавить в суп сливки и специи, прокипятить. Мясо краба варить в подсоленной воде 5—7 минут. Добавлять в уже готовые порции.