Советик

Китайский суп

admin Октябрь 11, 2011 Супы Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

40

8

305



Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 морковь     
  • 2 сладких перца     
  • 2-3 лука-порея       
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
  • 2 картофелины      
  • 15 г корня имбиря  
  • 1 ч. л. паприки      
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень кориандра   
  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Свари из курицы буль­он (необходимо около 3 л), мясо вынь, бульон процеди. Куриное мясо разрежь на мелкие кусочки.
  2. Лук-порей, перец чили очисти, вымой и мелко на­режь, обжарь на разогре­том масле около 1 минуты.
  3. Чеснок измельчи в ступе, имбирь мелко нарежь и до­бавь в сковороду, жарь еще 1-2 минуты.
  4. Картофель очисть и на­режь кубиками. Добавь в ку­риный бульон и доведи до кипения на среднем огне.
  5. Добавь в бульон чеснок, имбирь, лук-порей и чили.
  6. Морковь очисти и нарежь мелкой соломкой, сладкий перец нарежь кубиками, все добавь в кипящий суп. По­соли, поперчи. Вари на мед­ленном огне еще 3 минуты.
  7. Добавь в суп нарезанные кусочки мяса курицы, папри­ку и соевый соус, доведи до кипения и прогрей около 2-3 минут. В конце готовки до­бавь измельченную зелень кориандра. Подавай горячим.

• Китайский суп будет сытнее, если добавить в него предвари­тельно замоченные бобы