Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
40 |
8 |
305 |
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 морковь
- 2 сладких перца
- 2-3 лука-порея
- 1 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 картофелины
- 15 г корня имбиря
- 1 ч. л. паприки
- растительное масло
- 1 зубчик чеснока
- зелень кориандра
- 1 перец чили
- 2 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
- Свари из курицы бульон (необходимо около 3 л), мясо вынь, бульон процеди. Куриное мясо разрежь на мелкие кусочки.
- Лук-порей, перец чили очисти, вымой и мелко нарежь, обжарь на разогретом масле около 1 минуты.
- Чеснок измельчи в ступе, имбирь мелко нарежь и добавь в сковороду, жарь еще 1-2 минуты.
- Картофель очисть и нарежь кубиками. Добавь в куриный бульон и доведи до кипения на среднем огне.
- Добавь в бульон чеснок, имбирь, лук-порей и чили.
- Морковь очисти и нарежь мелкой соломкой, сладкий перец нарежь кубиками, все добавь в кипящий суп. Посоли, поперчи. Вари на медленном огне еще 3 минуты.
- Добавь в суп нарезанные кусочки мяса курицы, паприку и соевый соус, доведи до кипения и прогрей около 2-3 минут. В конце готовки добавь измельченную зелень кориандра. Подавай горячим.
• Китайский суп будет сытнее, если добавить в него предварительно замоченные бобы