ИНГРЕДИЕНТЫ:
овсяная крупа — 1 стакан; чернослив — 5—6 гит.; масло оливковое — 20 г; вода — 5 л; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
56,61 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Перебранную и промытую крупу залить кипятком. Варить до готовности, периодически снимая пену. Затем протереть все через сито или смешать в блендере. Посолить и добавить оливковое масло.
Вымыть чернослив, очистить его от косточек. Залить небольшим количеством воды, отварить. Положить в тарелки целым или нарезанным. Залить супом.
Чернослив был известен еще в доисторические времена, причем как изысканное яство. Может быть поэтому среди трофеев, привезенных с Востока Александром Македонским, было не только золото и драгоценности, но и несколько сливовых деревьев.