Советик

ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тыква — 800 г; гренки — 150 г; картофель — 300 г; молоко — 5 стаканов; масло растительное — 1 ст. ложка; сахар — 2 ч. ложки; вода — 4 стакана

КАЛОРИЙНОСТЬ:

27,87 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть и почистить тыкву и картофель. Нарезать их тонкими ломтиками и поставить вариться на слабый огонь, залив их холодной водой и добавив соль, сахар и столовую ложку масла.

Через 25—30 минут положить в кастрюлю подсушенные гренки, размешать и довести до кипения. Процедить полученную массу.

Протереть через сито гущу и развести получившееся пюре молоком до густоты сливок.