Советик

КАБАЧКОВЫЙ СУП-ПЮРЕ В ПАРОВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачки (до 15 см) — 6 шт.; мягкий сыр — 150 г; вода — 1,5 л; чеснок — 1 зубок; мята — 8 листочков; лимонный сок — 1/2 ч. ложки; пармезан — 20 г; перец черный молотый, соль — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

42,25 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть кабачки и порезать их на маленькие кусочки. Измельчить чеснок и мяту.

Положить в пароварку кабачки, чеснок и половину мяты. Довести кабачки до готовности.

Готовые кабачки измельчить в блендере, добавив мягкий сыр, лимонный сок и оставшуюся мяту. Посолить, поперчить, перемешать.

Перед подачей на стол посыпать тертым пармезаном.