ИНГРЕДИЕНТЫ:
спаржа — 20 стеблей; сухари — 3 ст. ложки; масло сливочное — 40 г; вода — 1 л; соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
22,46 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отобрать ровную спаржу, промыть ее, ножом снять кожицу так, чтобы не сломать головку.
Очищенную и промытую спаржу связать в пучок, обрезать. Варить в подсоленной воде 20 минут до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Приготовить соус: всыпать измельченные сухари в разогретое на огне сливочное масло. Когда они подрумянятся, перемешать.
Спаржу измельчить в блендере до пюре. Залить соусом.
Спаржа способствует очищению крови, благотворно воздействуют на печень и выводит из организма лишнюю воду.