Советик

ЯПОНСКИЙ ДИЕТИЧЕСКИЙ СУП

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода — 1,5 л; морская нежирная рыба — 1 шт.; рис — 1/3 стакана; морская капуста — 150 г; яйцо — 1 шт.; японский соевый соус Toko (или любой соевый) — 2—3 ст. ложки; маринованный лук — 30 г; специи — по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

34,61 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Почистить и мелко порезать лук, замариновать его в японском соусе Toko (или в любом соевом) с небольшим количеством специй.

Рис отварить до полуготовности, затем добавить рыбу, порезанную на кусочки, довести до кипения и варить до готовности рыбы и риса.

Всыпать в суп морскую капусту, предварительно нарезанную и отжатую от жидкости.

Взбить яйцо (можно добавить чайную ложку воды) и тонкой струйкой влить в суп, помешивая.

Перед снятием с огня добавить маринованный, но без маринада лук.

Подавать горячим или холодным. 

1 Comment

  1. Ксения Март 8, 2014 at 8:13 дп

    Суп готовила просто ради интереса, что это вообще такое, но теперь я без него не могу, это так вкусно!