Советик

Украинский борщ

admin Октябрь 21, 2011 Супы Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

40

6

453



Ингредиенты:

  • 500 г суповых костей
  • 3 свеклы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 болгарских перца        
  • подсолнечное масло
  • 200 г капусты    
  • 1 репчатая луковица     
  • 1-2 зубчика чеснока      
  • 50 г сала
  • 1 корень петрушки        
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. сахара   
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа          
  • 1/2 ст. фасоли

Приготовление:

  1. Из костей предварительно свари наваристый бульон. Фасоль предварительно замочи в холодной воде, отвари до полуготовности.
  2. Свеклу почисть, нарежь соломкой, добавь соль, лимонный сок, слегка спассеруй на подсолнечном масле. Добавь 1 половник бульона и туши на слабом огне до готовности.
  3. Морковь, корень петрушки и лук почисть, нашинкуй соломкой. Спассеруй. Перец помой, удали семена и перегородки. Нарежь кубиками.
  4. В бульон положи фасоль, доведи до кипения, затем добавь нарезанный картофель.
  5. Опусти нашинкованную соломкой капусту и вари 10-15 мин. Затем добавь тушеные и пассерованные овощи, соль, сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту и сладкий перец. Вари 5-7 мин.
  6. Сало мелко нарежь и слегка поджарь. Чеснок почисть и мелко нарежь.
  7. Из готового борща удали лавровые листы. Заправь салом и чесноком.