Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
40 |
6 |
453 |
Ингредиенты:
- 500 г суповых костей
- 3 свеклы
- соль, перец по вкусу
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 болгарских перца
- подсолнечное масло
- 200 г капусты
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 г сала
- 1 корень петрушки
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 1/2 ст. фасоли
Приготовление:
- Из костей предварительно свари наваристый бульон. Фасоль предварительно замочи в холодной воде, отвари до полуготовности.
- Свеклу почисть, нарежь соломкой, добавь соль, лимонный сок, слегка спассеруй на подсолнечном масле. Добавь 1 половник бульона и туши на слабом огне до готовности.
- Морковь, корень петрушки и лук почисть, нашинкуй соломкой. Спассеруй. Перец помой, удали семена и перегородки. Нарежь кубиками.
- В бульон положи фасоль, доведи до кипения, затем добавь нарезанный картофель.
- Опусти нашинкованную соломкой капусту и вари 10-15 мин. Затем добавь тушеные и пассерованные овощи, соль, сахар, перец, лавровый лист, томатную пасту и сладкий перец. Вари 5-7 мин.
- Сало мелко нарежь и слегка поджарь. Чеснок почисть и мелко нарежь.
- Из готового борща удали лавровые листы. Заправь салом и чесноком.