Советик

Соте с баклажанами, запеченное в тесте

admin Октябрь 21, 2011 Закуски Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

45

4

260



Ингредиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 200 г слоеного теста
  • 1 болгарский перец
  • 4-5 помидоров   
  • перец, соль по вкусу
  • 1-2 моркови, 2 цукини
  • 2 красные луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • зелень петрушки, кинзы, базилика        

Приготовление:

  1. Баклажаны нарежь продольными кусочками, помидоры, цукини — толстыми кружками.
  2. Красный лук крупно нарежь. Морковь натри на крупной терке. Чеснок мелко поруби. Зелень вымой, обсуши и поруби.
  3. Слегка обжарь на растительном масле по отдельности баклажаны, цукини и красный лук. В сотейнике обжаривай морковь 2-3 мин, добавь нарезанный кубиками перец и жарь еще 5-7 мин, посоли.
  4. Раскатай тесто по размеру формы для выпекания. Выложи на смазанную жиром форму. Выпекай 10-15 мин при 180°С. Слегка охлади.
  5. Распредели на тесте овощи и морковную зажарку. Посыпь чесноком, поперчи. Запекай до полной готовности.

Соте будет иметь более насыщенный вкус, если овощи предварительно запечь. Баклажаны очисти от кожуры. Перец очисти от семян. Выложи на противень помидоры, перец и баклажаны. Запекай при t 220°С. Через 25 мин достань помидоры с перцем и мелко порежь. Баклажаны запекай еще 25 мин. Затем нарежь их и готовь соте по рецепту.