Советик

10 самых полезных продуктов

admin Декабрь 26, 2013 Здоровье Комментарии (2)

d9c67718-d106-11e2-b9e6-4a9ed6d92e21Все знают, какую роль в нашей жизни играют продукты. Ибо от этого зависит жизнь и здоровье нашего организма. Какие продукты самые полезные, а какие не очень, задаем мы себе вопрос?


И на этот вопрос попытались ответить немецкие ученые. В исследовании – рейтинг здорового рациона, они выставили 10 видов продукта.

1. Яблоки. Доктора останутся без работы – съев пару яблок в день. Яблоко помогает работе желудка, улучшает противовоспалительное действие, блокирует и тормозит развитие раковых клеток. Яблоки в рационе — шанс заболеть болезнью Альцгеймера — минимальный. Они повышают иммунитет, заботятся о сердце и имеют в своем активе массу витаминов и микроэлементов.

2. Рыба. Просто необходимо по 30 грамм рыбы — каждый день. На 50% рыба снижает инфарктное состояние. Только рыба способствует регенерации мозга и восстановлению нервных клеток. Народы, у которых в национальной кухне на первом месте рыба, почти не страдают сердечными заболеваниями. Это японцы и эскимосы. Следуя их правилам – мясо в питании необходимо заменять рыбой. Рыба, как и яблоки, спасает от недуга Альцгеймера.

3. Чеснок. В народе говорят, чеснок – враг вампиров. Медицинские работники добавляют и не только. Чеснок – враг бактерий и вирусов. Борьба чеснока с вредоносными бактериями обусловлена, фитонцидами и эфирными маслами, по этому, при простудных заболеваниях чеснок — не заменим. Он защищает сосуды, снижает риск желудка и кишечника заболеть раком — нормализует процесс пищеварения.
4. Клубника. Вкусовые ощущения клубники неоспоримы. Ей любят лакомиться как дети, так и взрослые. По содержанию витамина С, клубника превосходит лимон. Её ягоды повышают иммунитет, благодаря присутствию железа. А стойкое содержание эфирных масел и энзима затормаживают образование раковых клеток. Клубника благоприятно влияет на женскую сексуальность, так как содержит большой объем цинка.

5. Морковь. Благодаря витамину бета-каротин, морковь улучшает состояние кожи и зрения, является барьером для раковых заболеваний. Лучшее усвоение бета-каротин с жирами, он в них растворяется и как следствие, лучше усваивается организмом. Поэтому морковь рекомендуют лучше употреблять в салатах – заправленных растительными маслами.

6. Стручковый перец. Включить в рацион перчик чили, рекомендуют всем «толстячкам», так как он разворачивает обмен веществ на 100% и тем самым снижает вес. Со жгучим перчиком никогда нет урчания в желудке и кишечнике, так как вредоносные бактерии он — уничтожает.

7. Соя. Присутствие витаминов группы В, а также лецитина в сое — приводит в порядок всю нервную систему и запускает необратимые мыслительные способности.

8. Бананы. Бананы можно есть всем – даже больным диабетом. Он богат углеводами, но при этом содержит вещество, которое препятствует быстрому поступлению в кровь – сахара. Благодаря банану в теле человека наращивается мышечная ткань. Это происходит благодаря тому, что продукт имеет в своем составе магний. Магний так же укрепляет кости и нервные образования.

9. Зеленый чай. Об этом напитке можно говорить часами. В чае содержится биоактивное вещество – катехин. Он предохраняет мужчин от рака простаты, препятствует появлению атеросклероза, нормализует вес и способствует похудению.

10. Молочные продукты. Из молочных продуктов самым полезным считается йогурт. Употреблять его могут все, даже если желудок не переносит лактозу. Молочные продукты – это, прежде всего белок, необходимый строительный материал для биологического организма. Так же он регулирует правильное функционирование нервной системы и мышечной массы. Предупреждает заболевание рака. Но для этого необходимо ежедневно пить молоко.

2 Comments

  1. Светик Январь 19, 2014 at 6:25 пп

    Данные продукты в моем рационе в большинстве случаев отсутствовали. Но теперь, осознавая их значимость, я их введу в рацион.

  2. Света Февраль 18, 2014 at 1:43 дп

    У меня перечень этих продуктов в обязательном порядке присутствует в рационе. Чувствую себя великолепно