Оказывается, правильно приготовленная брокколи помогает восстанавливать иммунные функции организма, замедляет процесс старения и даже борется с раком
ПОЛЬЗА БРОККОЛИ ДОКАЗАНА ДАВНО. Но лишь недавно стало известно, что готовить этот овощ нужно в строго определенное время. Ученые США провели исследование, которое доказало: способ приготовления брокколи влияет на эффективность овоща в борьбе с раком. 3-5 ПОРЦИЙ БРОККОЛИ В НЕДЕЛЮ — отличная профилактика онкозаболеваний.
Дело в том, что в брокколи высока концентрация антивоспалительных компонентов — фермента мирозиназа и вещества сульфорафана. В процессе варки мирозиназа уничтожается, а порошковые экстракты не содержат всех защитных элементов, которые есть в свежих овощах.
ВАРИТЬ БРОККОЛИ НАДО НЕ БОЛЕЕ 2-3 МИН. Больше всего пользы в ее ростках.