Советик

САЛАТ ИЗ РИСА С СЕЛЬДЕРЕЕМ

admin Апрель 25, 2013 Ужин Комментариев нет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис — 500 г; яблоки — 2 шт.; листовой сельдерей — 2 шт.; сливки нежирные — 250 г; сок 1 лимона, соль, молотый перец по вкусу

КАЛОРИЙНОСТЬ:

68 ккал на 100 г готового блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть и кипятить в 1 л подсоленной воды 5 минут.

Затем варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Остудить, высыпав на блюдо.

Яблоки очистить и удалить сердцевину.

Мякоть яблок нарезать ломтиками.

Листья сельдерея измельчить, стебли нарезать маленькими кусочками.

Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками лимонного сока.

Залить этой заправкой рис.

Смешать с ломтиками яблок и сельдереем.

Оставить на 45 минут настояться.

Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить, поперчить и посыпать зеленью сельдерея.