ИНГРЕДИЕНТЫ:
рис — 500 г; яблоки — 2 шт.; листовой сельдерей — 2 шт.; сливки нежирные — 250 г; сок 1 лимона, соль, молотый перец по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
68 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис промыть и кипятить в 1 л подсоленной воды 5 минут.
Затем варить на слабом огне под крышкой 40 минут. Остудить, высыпав на блюдо.
Яблоки очистить и удалить сердцевину.
Мякоть яблок нарезать ломтиками.
Листья сельдерея измельчить, стебли нарезать маленькими кусочками.
Сливки смешать с 1 чайной ложкой соли, перцем и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Залить этой заправкой рис.
Смешать с ломтиками яблок и сельдереем.
Оставить на 45 минут настояться.
Перед подачей на стол заправить небольшим количеством лимонного сока, посолить, поперчить и посыпать зеленью сельдерея.