Советик

Чизкейк с шоколадом

admin Октябрь 20, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

80

6

460



Ингредиенты:

  • 400 г печенья
  • 150 г сахара
  • 600 г сыра филадельфия или маскарпоне          
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада
  • 200 г масла сливочного
  • 100 мл сливок

Приготовление:

  1. Масло растопи.
  2. Печенье измельчи в блендере или пропусти через мясорубку.
  3. В печенье добавь масло, перемешай. Должна получиться сыпучая масса.
  4. Печенье с маслом выложи в форму диаметром 24-26 см, утрамбуй, сделай бортики, поставь в холодильник на полчаса.
  5. Сыр перемешай с сахаром, взбей до однородной массы. Добавь сливки, хорошо перемешай.
  6. Добавь яйца, ванильный сахар, тщательно перемешай. Полученную массу выложи на корж. Охлади.
  7. Форму с чизкейком поставь в глубокий противень или в форму большого размера. Налей в неё кипяток так, чтобы он доходил до середины формы с чизкейком.
  8. Выпекай торт в течение часа при t 1800 С. Затем поставь в холодильник на 1-1,5 часа.
  9. Шоколад растопи. Полей жидким шоколадом охлажденный торт.