Советик

Запеканка с лососем

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

40

4

385



Ингредиенты:

  • 300 г филе лосося
  • 2 луковицы-шалот
  • 75 г грибов
  • 1 корень кориандра
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 4-6 ст. л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • 20 г зелени укропа
  • 2 ст. л. муки
  • 300 мл молока
  • 3 картофелины

Приготовление:

  1. Растопи 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле с толстым дном, добавь муку и готовь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
  2. В отдельной кастрюле подогрей молоко, не доводя до кипения. Сними с огня и постепенно перелей в масло, постоянно взбивая массу. Вскипяти и готовь 2 минуты. Приправь солью, перцем.
  3. Лук-шалот почисть и мелко нарежь. Филе лосося помой, обсуши, нарежь средними ломтиками. Грибы почисть и мелко нарежь. Кориандр почисть и натри на терке.
  4. Разогрей растительное масло в большой сковороде. Добавь лосось, грибы и лук. Обжаривай 2 минуты. Добавь кориандр и соус, перемешай и сними с огня.
  5. Картофель почисть, нарежь тонкими ломтиками. Посоли и слегка обжарь.
  6. Переложи картофель в смазанную маслом керамическую форму для духовки. Сверху распредели рыбу с соусом.
  7. Аккуратно выложи на запеканку кусочки масла и посыпь тертым сыром. Запекай 20 мин при t 180°С. Запеканку посыпь укропом.