Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
40 |
4 |
385 |
Ингредиенты:
- 300 г филе лосося
- 2 луковицы-шалот
- 75 г грибов
- 1 корень кориандра
- 50 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- 4-6 ст. л. растительного масла
- соль
- черный перец
- 20 г зелени укропа
- 2 ст. л. муки
- 300 мл молока
- 3 картофелины
Приготовление:
- Растопи 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле с толстым дном, добавь муку и готовь на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле подогрей молоко, не доводя до кипения. Сними с огня и постепенно перелей в масло, постоянно взбивая массу. Вскипяти и готовь 2 минуты. Приправь солью, перцем.
- Лук-шалот почисть и мелко нарежь. Филе лосося помой, обсуши, нарежь средними ломтиками. Грибы почисть и мелко нарежь. Кориандр почисть и натри на терке.
- Разогрей растительное масло в большой сковороде. Добавь лосось, грибы и лук. Обжаривай 2 минуты. Добавь кориандр и соус, перемешай и сними с огня.
- Картофель почисть, нарежь тонкими ломтиками. Посоли и слегка обжарь.
- Переложи картофель в смазанную маслом керамическую форму для духовки. Сверху распредели рыбу с соусом.
- Аккуратно выложи на запеканку кусочки масла и посыпь тертым сыром. Запекай 20 мин при t 180°С. Запеканку посыпь укропом.