Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
30 |
4 |
420 |
- 450 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 6 яиц
- 100 г сливок 33%
- 4-5 ст. л. воды
- Шоколад разломай и растопи со сливочным маслом на водяной бане. Слегка охлади.
- Свари сироп из 50 г сахарной пудры и воды. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахарным сиропом до осветления.
- Тонкой струйкой влей желтки в шоколадную массу, постоянно помешивая.
- Белки взбей в устойчивую пену, добавь сахарную пудру. Введи белки в шоколадную массу, размешивая снизу вверх. 5. Разложи мусс по стаканам и охлади. Укрась взбитыми сливками.