Советик

Шоколадный мусс

admin Октябрь 12, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

30

4

420



Ингредиенты:

 

 

Приготовление:

 

  1. Шоколад разломай и растопи со сливоч­ным маслом на водяной бане. Слегка охлади.
  2. Свари сироп из 50 г сахарной пудры и воды. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахарным сиропом до осветления.
  3. Тонкой струйкой влей желтки в шоко­ладную массу, постоянно помешивая.
  4. Белки взбей в устойчивую пену, добавь сахарную пудру. Введи белки в шоколад­ную массу, размешивая снизу вверх. 5. Разложи мусс по стаканам и охлади. Укрась взбитыми сливками.

 

 

Шоколадный мусс


Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

30

4

420


Ингредиенты:

450 г темного шоколада

30 г сливочного масла

100 г сахарной пудры      

6 яиц  

100 г сливок 33%  

4-5 ст. л. воды       

Приготовление:

1 Шоколад разломай и растопи со сливоч­ным маслом на водяной бане. Слегка охлади.

Свари сироп из 50 г сахарной пудры и воды. Отдели желтки от белков. Желтки взбей с сахарным сиропом до осветления.

Тонкой струйкой влей желтки в шоко­ладную массу, постоянно помешивая.

Белки взбей в устойчивую пену, добавь сахарную пудру. Введи белки в шоколад­ную массу, размешивая снизу вверх. 5. Разложи мусс по стаканам и охлади. Укрась взбитыми сливками.