Советик

Воздушный морковный кекс

admin Октябрь 12, 2011 Десерты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

65

6

310



Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 175 г сли­вочного масла или маргарина
  • 2-3 моркови
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
  • З ст. муки
  • 100 мл сливок 33%
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:

  1. Морковь очисти и натри на мелкой терке.
  2. Взбей масло с сахаром до однородной светлой массы. Вмешай просеянную муку, добавь соду, соль. Вбей по одному яйца и всыпь ванильный сахар. Массу аккуратно перемешай.
  3. Вмешай в тесто морковь.
  4. Смажь форму жиром, обсыпь мукой и выложи тесто. Выпекай при 180°С примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрой его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверь деревянной палочкой — она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ей кекс.
  5. Охлажденные сливки взбей до крутых пиков. Выложи на готовый охлажденный кекс, посыпь тертой морковью. Поставь в духовку еще на 2-3 мин, чтобы сливки подрумянились.