Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
65 |
6 |
310 |
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 175 г сливочного масла или маргарина
- 2-3 моркови
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
- З ст. муки
- 100 мл сливок 33%
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление:
- Морковь очисти и натри на мелкой терке.
- Взбей масло с сахаром до однородной светлой массы. Вмешай просеянную муку, добавь соду, соль. Вбей по одному яйца и всыпь ванильный сахар. Массу аккуратно перемешай.
- Вмешай в тесто морковь.
- Смажь форму жиром, обсыпь мукой и выложи тесто. Выпекай при 180°С примерно 30 минут. Если верх кекса начнет пригорать, накрой его листом фольги или смоченным в воде пергаментом. Готовность кекса проверь деревянной палочкой — она должна остаться чистой и сухой, если проткнуть ей кекс.
- Охлажденные сливки взбей до крутых пиков. Выложи на готовый охлажденный кекс, посыпь тертой морковью. Поставь в духовку еще на 2-3 мин, чтобы сливки подрумянились.