Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
20 |
6 |
165 |
Ингредиенты:
- 150 г сельдерея с зеленью
- 100 г моркови
- 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. уксуса
- 1/2 лимона
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1 кислое яблоко
Приготовление:
- Стебли и зелень сельдерея промой в воде и тщательно перебери. Подготовленную зелень положи в посуду, залей ее кипятком. Через 1-2 минуты зелень откинь на дуршлаг. Остуди и мелко нарежь.
- Корень сельдерея, яблоко и морковь очисти от кожицы, помой и натри на крупную терку.
- Орехи перебери, крупно поруби.
- Смешай сельдерей, яблоко и морковь, добавь орехи.
- Салат сбрызни лимонным соком, соевым соусом и заправь кунжутным маслом, сахаром и уксусом. Сверху выложи зелень сельдерея.