Советик

Испанская паэлья с морепродуктами

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

55

6

270



Ингредиенты:

  • 300 г креветок       
  • 1 ст. риса
  • 2 помидора
  • 3-4 зубчика чеснока        
  • соль    
  • 200-300 г мидий    
  • 2-3 ст. рыбного бульона
  • 1 ст. мороженого зеленого
  • 1 ст. горошка
  • 1 лимон        
  • 1/2 ч. л. шафрана
  • 1 болгарский перец
  • оливковое масло    

Приготовление:

  1. В большую глубокую сковороду, налей масло так, чтобы дно было полностью покрыто. Выложи целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, добавь очищенные креветки и жарь до готовности. Чеснок выброси, креветки отложи.
  2. Перец очисть от семян, измельчи вместе с помидорами в блендере. Добавь в сковороду с маслом овощную массу, промытый рис и бульон.
  3. Помешивая, готовь рис, пока не выкипит половина жидкости. Затем добавь горошек, мидии и шафран.
  4. В конце приготовления верни креветки в паэлью, посоли по вкусу. Выключи огонь, накрой сковороду и оставь на 15 мин.
  5. Перед подачей полей блюдо лимонным соком.

Если времени в обрез? Используй для паэльи «морской коктейль», в который входят мидии, кольца кальмаров, очищенные креветки и другие морепродукты. В паэлью также можно смело добавлять мясо. Куриное филе, говядину или свинину нарежь и обжарь в сковороде для паэльи. Затем добавляй чеснок и прочие ингредиенты.