Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
55 |
6 |
270 |
Ингредиенты:
- 300 г креветок
- 1 ст. риса
- 2 помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- 200-300 г мидий
- 2-3 ст. рыбного бульона
- 1 ст. мороженого зеленого
- 1 ст. горошка
- 1 лимон
- 1/2 ч. л. шафрана
- 1 болгарский перец
- оливковое масло
Приготовление:
- В большую глубокую сковороду, налей масло так, чтобы дно было полностью покрыто. Выложи целые зубчики чеснока. Когда масло нагреется, добавь очищенные креветки и жарь до готовности. Чеснок выброси, креветки отложи.
- Перец очисть от семян, измельчи вместе с помидорами в блендере. Добавь в сковороду с маслом овощную массу, промытый рис и бульон.
- Помешивая, готовь рис, пока не выкипит половина жидкости. Затем добавь горошек, мидии и шафран.
- В конце приготовления верни креветки в паэлью, посоли по вкусу. Выключи огонь, накрой сковороду и оставь на 15 мин.
- Перед подачей полей блюдо лимонным соком.
Если времени в обрез? Используй для паэльи «морской коктейль», в который входят мидии, кольца кальмаров, очищенные креветки и другие морепродукты. В паэлью также можно смело добавлять мясо. Куриное филе, говядину или свинину нарежь и обжарь в сковороде для паэльи. Затем добавляй чеснок и прочие ингредиенты.