ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель — 3 шт.; морковь — 0,5 шт.; лук репчатый — 0,5 шт.; креветки — 150 г; чеснок — 1 зубок; томатная паста — 1 ч. ложка; лимонный сок — 1ч. ложка; вода — 1,5 л; черный молотый перец, зелень, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
20,68 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи помыть, почистить и порезать тонкой соломкой. Мелко нарезать чеснок. Замороженные креветки разморозить в холодильнике, в дуршлаге, установленном в миске.
Бросить овощи (кроме чеснока) в кипяток, варить 20 минут. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, креветки, лимонный сок.
Добавить соль, специи и варить еще 2—3 минуты.
Этот суп тайцы называют «том ям». Если вместо креветок добавить ломтики куриного филе, получится «том ям гай», если разные морепродукты — «том ям талай». А суп с креветками, заправленный кокосовым молоком, называется «том ям нам хон».