Советик

Овощной минестроне

admin Октябрь 20, 2011 Супы Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

40

6

253



Ингредиенты:

  • 300 г цукини или кабачков
  • 2 лука-порея
  • 400 г картофеля
  • 2 моркови
  • соль, 75 г мелкой лапши
  • черный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,3 л овощного бульона
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • свежая зелень

Приготовление:

  1. Цукини нарежь кубиками. Лук-порей — кольцами.
  2. Морковь почисть и мелко нашинкуй или натри на терке.
  3. Картофель почисть и мелко нарежь.
  4. Чеснок мелко нарежь.
  5. Лук и чеснок слегка обжарь на растительном масле. Добавь картофель и морковь, все немного потуши.
  6. Залей овощи бульоном, добавь соль, перец, лавровый лист и вари 15 минут.
  7. Добавь в суп цукини, вари еще 10 минут.
  8. Отдельно отвари лапшу.
  9. В конце приготовления удали лавровые листы и добавь в суп мелко рубленную зелень, отваренную лапшу.

К супу подай чесночные гренки. Порежь хлеб кружками толщиной 2 см. Поджарь их на сковороде или на гриле до хрустящей корочки, затем натри чесноком (1 зубчик) и полей 2 ст. л. оливкового масла.

При желании посыпь готовое блюдо тертым сыром пармезан.