Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
40 |
6 |
253 |
Ингредиенты:
- 300 г цукини или кабачков
- 2 лука-порея
- 400 г картофеля
- 2 моркови
- соль, 75 г мелкой лапши
- черный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1,3 л овощного бульона
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- свежая зелень
Приготовление:
- Цукини нарежь кубиками. Лук-порей — кольцами.
- Морковь почисть и мелко нашинкуй или натри на терке.
- Картофель почисть и мелко нарежь.
- Чеснок мелко нарежь.
- Лук и чеснок слегка обжарь на растительном масле. Добавь картофель и морковь, все немного потуши.
- Залей овощи бульоном, добавь соль, перец, лавровый лист и вари 15 минут.
- Добавь в суп цукини, вари еще 10 минут.
- Отдельно отвари лапшу.
- В конце приготовления удали лавровые листы и добавь в суп мелко рубленную зелень, отваренную лапшу.
К супу подай чесночные гренки. Порежь хлеб кружками толщиной 2 см. Поджарь их на сковороде или на гриле до хрустящей корочки, затем натри чесноком (1 зубчик) и полей 2 ст. л. оливкового масла.
При желании посыпь готовое блюдо тертым сыром пармезан.