Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
50 |
4 |
580 |
Ингредиенты:
- 200 г бекона
- 50 г чернослива
- соль
- перец по вкусу
- 50 г кураги
- 2 болгарских перца
- подсолнечное масло
- 100 г твердого сыра
- 150 г грибов
- 1/2 ст. грецких орехов
- 1/4 ч. л. базилика
- 2 веточки розмарина
Приготовление:
- Бекон нарежь тонкими ломтиками.
- Грибы нарежь пластинами, слегка обжарь на масле.
- Курагу и чернослив залей кипятком, через 5 минут откинь сухофрукты на дуршлаг и дай стечь воде.
- Чернослив очисти от косточек. Мелко нарежь чернослив и курагу. Несколько фруктов оставь целыми для украшения.
- У болгарского перца удали семена и перегородки, нарежь его кубиками. Сыр натри на крупную терку.
- Выложи бекон в небольшую круглую пиалу или формочку так, чтобы он полностью устилал поверхность.
- Смешай грибы, перец, сыр, слегка измельченные орехи, чернослив и курагу.
- Слегка посоли и поперчи бекон. Посыпь базиликом и растертым розмарином.
- Выложи начинку на бекон. Заверни конвертики, при необходимости соедини в нескольких местах шпажками.
- Выложи конвертики из бекона в форму или на противень, смазанный маслом. Выпекай в духовке, нагретой до 180°С 15-20 мин.
- Укрась готовые конвертики целыми сухофруктами и веточками розмарина