Советик

Мясные конвертики

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

50

4

580



Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 50 г чернослива
  • соль
  • перец по вкусу
  • 50 г кураги
  • 2 болгарских перца
  • подсолнечное масло
  • 100 г твердого сыра
  • 150 г грибов
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 2 веточки розмарина

Приготовление:

  1. Бекон нарежь тонкими ломтиками.
  2. Грибы нарежь пластинами, слегка обжарь на масле.
  3. Курагу и чернослив залей кипятком, через 5 минут откинь сухофрукты на дуршлаг и дай стечь воде.
  4. Чернослив очисти от косточек. Мелко нарежь чернослив и курагу. Несколько фруктов оставь целыми для украшения.
  5. У болгарского перца удали семена и перегородки, нарежь его кубиками. Сыр натри на крупную терку.
  6.   Выложи бекон в небольшую круглую пиалу или формочку так, чтобы он полностью устилал поверхность.
  7. Смешай грибы, перец, сыр, слегка измельченные орехи, чернослив и курагу.
  8. Слегка посоли и поперчи бекон. Посыпь базиликом и растертым розмарином.
  9. Выложи начинку на бекон. Заверни конвертики, при необходимости соедини в нескольких местах шпажками.
  10.   Выложи конвертики из бекона в форму или на противень, смазанный маслом. Выпекай в духовке, нагретой до 180°С 15-20 мин.
  11. Укрась готовые конвертики целыми сухофруктами и веточками розмарина