Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
70 |
6 |
295 |
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей вырезки
- 1 головка чеснока
- перец молотый
- соль
- 2-3 лавровых листа
- 2 веточки розмарина
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Мясо помой, просуши. Обильно натри солью, перцем. Чеснок почисть и нарежь ломтиками. Сделай в мясе глубокие поперечные надрезы и вложи туда чеснок.
- Лавровый лист и розмарин измельчи. Посыпь мясо. Дай настояться 1 час. Затем плотно сверни мясо и свяжи кулинарной нитью. Обжарь мясо на растительном масле до румяной корочки около 5 мин.
- Плотно заверни мясо в фольгу и поставь в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 35- 40 мин. Если мясо готово, при прокалывании ножом должен вытекать розоватый сок.