Советик

Запеченный ростбиф с розмарином и чесноком

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

70

6

295



Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки
  • 1 головка чеснока  
  • перец молотый      
  • соль    
  • 2-3 лавровых листа
  • 2 веточки розмарина       
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  1. Мясо помой, просуши. Обильно натри солью, перцем. Чеснок почисть и нарежь ломтиками. Сделай в мясе глубокие поперечные надрезы и вложи туда чеснок.
  2. Лавровый лист и розмарин измельчи. Посыпь мясо. Дай настояться 1 час. Затем плотно сверни мясо и свяжи кулинарной нитью. Обжарь мясо на растительном масле до румяной корочки около 5 мин.
  3. Плотно заверни мясо в фольгу и поставь в разогретую до 180 °С духовку. Выпекай 35- 40 мин. Если мясо готово, при прокалывании ножом должен вытекать розоватый сок.