Советик

Диетическое овощное рагу

admin Октябрь 20, 2011 Салаты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

45

6

180



Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 3 помидора
  • 1 морковь
  • 2 кабачка
  • перец
  • соль
  • 1 крупная луковица
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока

Приготовление:

  1. Кабачки, перец, морковь, помидоры нарежь крупными ломтиками. Лук нарежь полукольцами. Чеснок мелко поруби.
  2. На умеренно разогретую сковородку вылей растительное масло, выложи подготовленные овощи и накрой крышкой, через 5 мин посоли, поперчи и снова накрой крышкой, жарь, не мешая, пока овощи не пустят сок, минут 10. Затем перемешай и жарь под закрытой крышкой еще 10 минут.
  3. Добавь к рагу рубленый чеснок, перемешай и жарь на большом огне, не накрывая крышкой, до полного выкипания жидкости. Во время готовки периодически осторожно перемешивай, чтобы блюдо не подгорело, а овощи сохранились целыми.

Слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». Рагу легко приготовить практически из любых продуктов, сочетая различные соусы и заправки. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим.