Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
45 |
6 |
180 |
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца
- 3 помидора
- 1 морковь
- 2 кабачка
- перец
- соль
- 1 крупная луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
- Кабачки, перец, морковь, помидоры нарежь крупными ломтиками. Лук нарежь полукольцами. Чеснок мелко поруби.
- На умеренно разогретую сковородку вылей растительное масло, выложи подготовленные овощи и накрой крышкой, через 5 мин посоли, поперчи и снова накрой крышкой, жарь, не мешая, пока овощи не пустят сок, минут 10. Затем перемешай и жарь под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Добавь к рагу рубленый чеснок, перемешай и жарь на большом огне, не накрывая крышкой, до полного выкипания жидкости. Во время готовки периодически осторожно перемешивай, чтобы блюдо не подгорело, а овощи сохранились целыми.
Слово «рагу» означает «возбуждать аппетит». Рагу легко приготовить практически из любых продуктов, сочетая различные соусы и заправки. Подавать это блюдо можно и холодным, и горячим.