Советик

Морковь по-корейски

admin Октябрь 12, 2011 Салаты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

60

4

110



Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 500 г лука
  • 100 мл растительного масла
  • соль
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного острого перца
  • черный молотый перец
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Морковь почисть и натри на специальной терке для корейской морковки или нарежь длинной тонкой соломкой.
  2. Морковь посоли, перемешай и дай постоять 20-30 минут.
  3. В морковь добавь сахар, красный и черный перец. Хорошо перемешай.
  4. Лук крупно нарежь. Обжарь лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убери, он больше не понадобится.
  5. Масло сними с огня, немного остуди, добавь уксус. Горячим маслом залей морковь, перемешай.
  6. Добавь выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешай.
  7. Настаивай морковь по-корейски в холодильнике 2-3 часа.