Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
60 |
4 |
110 |
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 500 г лука
- 100 мл растительного масла
- соль
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного острого перца
- черный молотый перец
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Морковь почисть и натри на специальной терке для корейской морковки или нарежь длинной тонкой соломкой.
- Морковь посоли, перемешай и дай постоять 20-30 минут.
- В морковь добавь сахар, красный и черный перец. Хорошо перемешай.
- Лук крупно нарежь. Обжарь лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убери, он больше не понадобится.
- Масло сними с огня, немного остуди, добавь уксус. Горячим маслом залей морковь, перемешай.
- Добавь выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все хорошо перемешай.
- Настаивай морковь по-корейски в холодильнике 2-3 часа.