Советик

Морковный суп

admin Октябрь 12, 2011 Супы Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

50

6

225



Ингредиенты:

  • 700 г сочной моркови
  • 2 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени (укроп, кинза)
  • 1 л куриного бульона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • по 1 ч. л. молотого кориандра и куркумы
  • растительное масло
  • 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1/2 багета

Приготовление:

  1. Морковь очисти. Заверни каждую в фольгу и помести в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Аккуратно разверни, обдай холодной водой и крупно нарежь. Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками.
  2. Лук очисти, измельчи и обжарь в кастрюле в разогретом масле около 6 минут.
  3. Добавь морковь и все специи и жарь еще 1 мин. Влей бульон, доведи до кипения. Добавь картофель и вари под крышкой 15 мин. Измельчи суп блендером, приправь солью.
  4. Багет нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле до хрустящей корочки.
  5. Подавай морковный суп с измельченной зеленью и гренками.

 

В моркови содержатся все нужные человеку витамины и микроэлементы. Она рекордсмен по содержанию бета-каротина, но для его усвоения обязательно добавляй к моркови жиры.