Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
50 |
6 |
225 |
Ингредиенты:
- 700 г сочной моркови
- 2 картофелины
- 1 средняя луковица
- 1 пучок зелени (укроп, кинза)
- 1 л куриного бульона
- Соль
- Черный молотый перец
- по 1 ч. л. молотого кориандра и куркумы
- растительное масло
- 1/2 ч. л. молотого кайенского перца
- 1/2 багета
Приготовление:
- Морковь очисти. Заверни каждую в фольгу и помести в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Аккуратно разверни, обдай холодной водой и крупно нарежь. Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками.
- Лук очисти, измельчи и обжарь в кастрюле в разогретом масле около 6 минут.
- Добавь морковь и все специи и жарь еще 1 мин. Влей бульон, доведи до кипения. Добавь картофель и вари под крышкой 15 мин. Измельчи суп блендером, приправь солью.
- Багет нарежь тонкими ломтиками, обжарь на растительном масле до хрустящей корочки.
- Подавай морковный суп с измельченной зеленью и гренками.
В моркови содержатся все нужные человеку витамины и микроэлементы. Она рекордсмен по содержанию бета-каротина, но для его усвоения обязательно добавляй к моркови жиры.