Советик

Рагу из овощей и перловки

admin Октябрь 20, 2011 Салаты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

40

8

205



Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 репы
  • по 1 корню сельдерея, петрушки и пастернака
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль
  • 1 ст. перловой крупы
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • смесь перцев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. зеленого горошка
  • 2 ст. зелени петрушки

Приготовление:

  1. Разогрей 800 мл бульона и добавь промытую перловку. Вари до готовности 35-40 минут.
  2. Все коренья почисти и нарежь мелкими кубиками. В большой сковороде разогрей оливковое и сливочное масло. Выложи мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривай до прозрачности, добавь нарезанные коренья. Жарь 2-3 мин, помешивая на большом огне.
  3. Затем залей овощи бульоном и доведи их до готовности на среднем огне.
  4. Смешай перловку, зеленый горошек и овощи, размешивая деревянной ложкой, приправь солью и смесью перцев. Посыпь петрушкой.