Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
40 |
8 |
205 |
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 репы
- по 1 корню сельдерея, петрушки и пастернака
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль
- 1 ст. перловой крупы
- 1 л куриного или овощного бульона
- смесь перцев
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 ст. зеленого горошка
- 2 ст. зелени петрушки
Приготовление:
- Разогрей 800 мл бульона и добавь промытую перловку. Вари до готовности 35-40 минут.
- Все коренья почисти и нарежь мелкими кубиками. В большой сковороде разогрей оливковое и сливочное масло. Выложи мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривай до прозрачности, добавь нарезанные коренья. Жарь 2-3 мин, помешивая на большом огне.
- Затем залей овощи бульоном и доведи их до готовности на среднем огне.
- Смешай перловку, зеленый горошек и овощи, размешивая деревянной ложкой, приправь солью и смесью перцев. Посыпь петрушкой.