Советик

Рататуй

admin Октябрь 20, 2011 Салаты Комментариев нет

Время, мин.

Порций, ед.

Калорийность, ккал

80

4

290



Ингредиенты:

  • 350 г болгарского перца
  • 850 г помидоров
  • 200 г лука
  • 2 веточки тимьяна
  • перец, соль
  • 500 г баклажанов
  • растительное масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г цукини

Приготовление:

  1. Перец выложи в форму для запекания. Запекай при t 180°С до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 15 мин).
  2. Горячий перец положи в полиэтиленовый пакет, оставь остывать. Затем перец очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками.
  3. Лук и чеснок мелко покроши. 350 г помидоров очисти от кожицы, нарежь кубиками.
  4. На растительном масле обжарь лук. Добавь помидоры, посоли, жарь до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 мин). Переложи соус в блендер, измельчи. Добавь листики тимьяна.
  5. Выложи соус в форму, разровняй.
  6. Цукини, помидоры и баклажаны нарежь тонкими кружочками. Выложи их, чередуя, в форму для запекания.
  7. Для заправки зелень мелко нарежь. Смешай 2 ст. л. масла, зелень и чеснок. Посоли, поперчи.
  8. Овощи полей заправкой. Форму накрой фольгой. Запекай при t 180°С в течение 40 мин.