Время, мин. |
Порций, ед. |
Калорийность, ккал |
80 |
4 |
290 |
Ингредиенты:
- 350 г болгарского перца
- 850 г помидоров
- 200 г лука
- 2 веточки тимьяна
- перец, соль
- 500 г баклажанов
- растительное масло
- 4 зубчика чеснока
- 500 г цукини
Приготовление:
- Перец выложи в форму для запекания. Запекай при t 180°С до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 15 мин).
- Горячий перец положи в полиэтиленовый пакет, оставь остывать. Затем перец очисти от кожицы и семян, нарежь кубиками.
- Лук и чеснок мелко покроши. 350 г помидоров очисти от кожицы, нарежь кубиками.
- На растительном масле обжарь лук. Добавь помидоры, посоли, жарь до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5-7 мин). Переложи соус в блендер, измельчи. Добавь листики тимьяна.
- Выложи соус в форму, разровняй.
- Цукини, помидоры и баклажаны нарежь тонкими кружочками. Выложи их, чередуя, в форму для запекания.
- Для заправки зелень мелко нарежь. Смешай 2 ст. л. масла, зелень и чеснок. Посоли, поперчи.
- Овощи полей заправкой. Форму накрой фольгой. Запекай при t 180°С в течение 40 мин.