ИНГРЕДИЕНТЫ:
корень сельдерея — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; масло оливковое — 20 г; мука — 3 ст. ложки; овощной или грибной бульон — 1 л; желток — 1 шт.; сметана — 1/2 стакана; сыр, сок лимонный, соль — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
61,11 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Помыть, очистить и натереть на терке корень сельдерея. Спассеровать мелко порезанный лук, добавив туда через некоторое время муку. Перемешать. Добавить бульон и тушить смесь еще 10 минут. Желток соединить со сметаной, взбить. Добавить бульон и еще раз перемешать. Соединить желтково-сметанную смесь с бульоном, посолить суп, добавив по вкусу лимонный сок.
Перед подачей суп можно посыпать тертым сыром.