ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла — 500 г; кальмары — 500 г; яблоки зеленые — 2 шт.; огурцы свежие — 2 шт.; лук зеленый — 1 пучок; укроп — 1 пучок; яйца вареные — 2 шт.; ломтик черного хлеба — 1 шт.; вода — 2 л; соль, сахар, уксус — по вкусу
КАЛОРИЙНОСТЬ:
31,07 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сварить свеклу, очистить ее от кожицы, нарезать соломкой. Выложить в миску, добавить хлеб и залить холодной водой. Накрыть и поставить в прохладное место на 3 часа.
Получившийся настой процедить, добавить соль, сахар, уксус.
Почистить и помыть кальмары. Положить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 минуты. Промыть на дуршлаге, дать стечь воде. Нарезать тонкой соломкой.
Нарезать яблоки и огурцы кубиками, измельчить зелень, размять вилкой вареные яйца.
Смешать в миске кальмары, яблоки, огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой.
Перед подачей на стол добавить нарубленную зелень.