ИНГРЕДИЕНТЫ:
прозрачный бульон — 2,5 л; рис — 0,5 стакана; яйца — 2 шт.; масло растительное — 1 ст. ложка; толченые сухари — 1 ст. ложка; сыр — 50 г
КАЛОРИЙНОСТЬ:
77,7 ккал на 100 г готового блюда
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Промыть и сварить рис. Готовый рис откинуть на дуршлаг или сито и дождаться, пока стечет вода. Натереть сыр.
В миске смешать рис, сырые яйца, масло, часть сыра, хорошо выремешать.
Нагреть глубокую форму, смазать ее маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить туда подготовленный рис, посыпать оставшимся сыром. Поставить форму в духовку на 15—20 минут.
Когда рис будет готов, перевернуть сковороду и выложить рис на тарелку или доску. Слегка охладить его, нарезать кусками и разложить по тарелкам. Залить горячим куриным или овощным бульоном.